Torta alla mousse di cioccolato e burro di arachidi

Ingredienti

Per la “frolla”:
200g biscotti da tè vegani (tipo digestivi o gallette)
100g margarina di soia

Per le creme:
350g tofu setoso
225g philadephia vegano (“formaggio” cremoso)
200g zucchero
85g barra di cioccolato fondente x 1
250g burro di arachidi al naturale (100% arachidi)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento
1. sciogliete la barra di cioccolato a bagno maria
2. nel frattempo frullare il tofu con il formaggio vegano, zucchero e estratto di vaniglia
3. dividete il composto versando 530ml in un’altro bicchiere e aggiungete 250ml di burro d’arachidi
4. frullate di nuovo finché il composto non è molto soffice e liscio
5. aggiungete il cioccolato fuso all’altra parte di composto e frullate anche questo
6. per la frolla triturate i biscotti fino ad ottenere una polvere
7. aggiungete la margarina e lavorate finché sia tutto incorporato
8. trasferite in una teglia, preferibilmente con il fondo rimovibile e allargare il composto con le mani finché copre tutto il testo
9. versate il composto alle arachidi e livellatelo con una spatola (la mia teglia non è molto alta quindi ho dovuto lasciarne un po’ fuori per fare spazio allo strato al cioccolato)
10. fate lo stesso con la mousse al cioccolato
11. mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti
12. fatela raffreddare e poi nel frigo per alcune ore prima di gustarla

3 thoughts on “Torta alla mousse di cioccolato e burro di arachidi

  1. Sono capitata su questa pagina per caso…sarà un segno del destino??? Ho la bava alla bocca..non le devo vedere queste prelibatezze, perchè mi vien voglia di replicarle. Complimenti!!

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