Ingredienti
Per la “frolla”:
200g biscotti da tè vegani (tipo digestivi o gallette)
100g margarina di soia
Per le creme:
350g tofu setoso
225g philadephia vegano (“formaggio” cremoso)
200g zucchero
85g barra di cioccolato fondente x 1
250g burro di arachidi al naturale (100% arachidi)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
1. sciogliete la barra di cioccolato a bagno maria
2. nel frattempo frullare il tofu con il formaggio vegano, zucchero e estratto di vaniglia
3. dividete il composto versando 530ml in un’altro bicchiere e aggiungete 250ml di burro d’arachidi
4. frullate di nuovo finché il composto non è molto soffice e liscio
5. aggiungete il cioccolato fuso all’altra parte di composto e frullate anche questo
6. per la frolla triturate i biscotti fino ad ottenere una polvere
7. aggiungete la margarina e lavorate finché sia tutto incorporato
8. trasferite in una teglia, preferibilmente con il fondo rimovibile e allargare il composto con le mani finché copre tutto il testo
9. versate il composto alle arachidi e livellatelo con una spatola (la mia teglia non è molto alta quindi ho dovuto lasciarne un po’ fuori per fare spazio allo strato al cioccolato)
10. fate lo stesso con la mousse al cioccolato
11. mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti
12. fatela raffreddare e poi nel frigo per alcune ore prima di gustarla
goduriosissima 🙂 Anche se stò cercando di eliminare il burro di soia, certo è che se me la troverei davanti l’assaggerei volentieri 🙂
Eh lo so.. purtroppo in alcune cosa ci va proprio 😀
Sono capitata su questa pagina per caso…sarà un segno del destino??? Ho la bava alla bocca..non le devo vedere queste prelibatezze, perchè mi vien voglia di replicarle. Complimenti!!